Schoko - Rotweinkuchen mit Walnüssen
Für eine 26er Springform
- 1 Packung Bauck Schokokuchen
- 75g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln)
- 1 TL Bio-Lebkuchengewürz
- 100 ml Rotwein
- einige Walnusshälften zum Verzieren
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Bauck Schokokuchen genauso zubereiten wie auf der Verpackung, allerdings die Milch durch 100ml Rotwein ersetzen (keine zusätzliche Milch) und das Lebkuchengewürz mit den Nüsse noch hinzufügen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte/ gefettete Springform füllen.
Den Kuchen nach Wunsch mit Walnüssen o.ä. belegen.
Backen bei Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten bei 180°C.
Die Stäbchenprobe (Schaschlikspieß/ Zahnstocher) zeigt, ob der Kuchen durch ist.