Schoko-Orangen-Müslibällchen

Aufwand Aufwand: 15 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei laktosefrei laktosefrei vegan vegan eifrei eifrei weizenfrei weizenfrei

Für ca. 20 Bällchen

" 200 g Bauck Beeren Müsli" , " 2 EL geh. Haselnüsse" , " ½ TL Zimt" , " 1 Orange" , " 70 g gehackte Datteln" , " 80 g (veganer Soja-) Quark" , " 90 g Haselnuss-Schokoladenaufstrich" , " 3 EL Bauck glutenfreie Haferflocken Kleinblatt"

Zubereitung:

1

Glutenfreies Beeren Müsli mit gehackten Haselnüssen, Zimt, Saft und Schalenabrieb der Orange sowie gehackten Datteln in einen Multizerkleinerer geben und klein hacken.

2

Im nächsten Schritt Quark und Haselnuss-Schokoladenaufstrich zugeben, sorgfältig durchmengen und aus der Masse kleine Kugeln formen.

3

Die fertigen Kugeln in Haferflocken wälzen und sofort servieren oder alternativ bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren (hält sich gekühlt etwa 2-3 Tage).

Tipp: Für eine noch gesündere Variante kann statt dem Haselnuss-Schokoladenaufstrich weißes Cashew- oder Mandelmus und eine ordentliche Portion ungesüßtes Kakaopulver verwendet werden.