Schoko-Orangen-Müslibällchen
Für ca. 20 Bällchen
- 200 g Bauck Beeren Müsli
- 2 EL geh. Haselnüsse
- ½ TL Zimt
- 1 Orange
- 70 g gehackte Datteln
- 80 g (veganer Soja-) Quark
- 90 g Haselnuss-Schokoladenaufstrich
- 3 EL Bauck glutenfreie Haferflocken Kleinblatt
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Glutenfreies Beeren Müsli mit gehackten Haselnüssen, Zimt, Saft und Schalenabrieb der Orange sowie gehackten Datteln in einen Multizerkleinerer geben und klein hacken.
Im nächsten Schritt Quark und Haselnuss-Schokoladenaufstrich zugeben, sorgfältig durchmengen und aus der Masse kleine Kugeln formen.
Die fertigen Kugeln in Haferflocken wälzen und sofort servieren oder alternativ bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren (hält sich gekühlt etwa 2-3 Tage).
Tipp: Für eine noch gesündere Variante kann statt dem Haselnuss-Schokoladenaufstrich weißes Cashew- oder Mandelmus und eine ordentliche Portion ungesüßtes Kakaopulver verwendet werden.