Schoko-Erdnuss Muffins
Aufwand:
60 min
Vorbereiten:
30 min
Abkühlzeit:
10 min
glutenfrei
hefefrei
weizenfrei
Für 6 Muffins
- 60g Bauck Hafermehl
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- 2 Eier
- 50g brauner Zucker
- 80g ungesüßte Erdnussbutter, crunchy
- 25g dunkler Kakao
- 2-3 EL Milch
- 20g Zartbitter Schokoraspel
- 6 TL ungesüßte Erdnussbutter, crunchy
" 60g Bauck Hafermehl"
, " 3 TL Weinsteinbackpulver"
, " 2 Eier"
, " 50g brauner Zucker"
, " 80g ungesüßte Erdnussbutter, crunchy"
, " 25g dunkler Kakao"
, " 2-3 EL Milch"
, " 20g Zartbitter Schokoraspel"
, " 6 TL ungesüßte Erdnussbutter, crunchy"
Zubereitung:
1
Eier, Zucker, 80g Erdnussbutter und Milch in einer Schüssel miteinander verrühren.
2
Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.
3
Den Ofen auf 180°C Umluft/ 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken oder einfetten und bemehlen. Den Teig gleichmäßig in sechs Mulden verteilen.
4
Die restliche Erdnussbutter auf den Teig geben und mit einer Gabel leicht vermischen. Die Muffins für etwa 25 Minuten backen.
Tipp: Wer keine „crunchy“ Erdnussbutter zur Hand hat, kann einfach 2 EL Erdnüsse hacken und unterheben.