Schoko-Erdnuss Muffins
Für 6 Muffins
- 60g Bauck Hafermehl
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- 2 Eier
- 50g brauner Zucker
- 80g ungesüßte Erdnussbutter, crunchy
- 25g dunkler Kakao
- 2-3 EL Milch
- 20g Zartbitter Schokoraspel
- 6 TL ungesüßte Erdnussbutter, crunchy
Zubereitung:
Eier, Zucker, 80g Erdnussbutter und Milch in einer Schüssel miteinander verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.
Den Ofen auf 180°C Umluft/ 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken oder einfetten und bemehlen. Den Teig gleichmäßig in sechs Mulden verteilen.
Die restliche Erdnussbutter auf den Teig geben und mit einer Gabel leicht vermischen. Die Muffins für etwa 25 Minuten backen.
Tipp: Wer keine „crunchy“ Erdnussbutter zur Hand hat, kann einfach 2 EL Erdnüsse hacken und unterheben.