Schnelle Schokowaffel
Für 8 Waffeln
- 1 Packung Bauck Backmischung Schokokuchen
- 250 ml Milch
- 100 g weiche Butter
- 3 Eier
- 2 TL neutrales Öl
- 200 g Sauerkirschen (tiefgekühlt / Glas)
- 2 TL Puderzucker
- 200 g Vanillejoghurt
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Die Backmischung Schokokuchen in eine Schüssel geben und mit Milch, weicher Butter und Eiern mit dem Handrührgerät glatt rühren.
Das Waffeleisen aufheizen, dünn mit Öl bestreichen, esslöffelweise den Schoko-Waffelteig ins Waffeleisen geben, verteilen und bei geschlossenem Deckel je nach Hitzeeinstellung ca. 3-5 Minuten backen.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. In der Zwischenzeit, die Sauerkirschen in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen bzw. abtropfen lassen.
Die fertig gebackenen Waffeln dünn mit Puderzucker bestäuben, mit je einem Klecks Vanillejoghurt und einer Portion Sauerkirschen garniert servieren.
Tipp: Sollten Waffeln übrig bleiben, schmecken diese kurz auf getoastet super lecker. Auch eine Kugel Vanilleeis passt als Zugabe statt dem Joghurt perfekt.