Schnelle Milchreis-Taler

Aufwand Aufwand: 30 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Zutaten für 3 - 4 Portionen

" 100 g Bauck Mühle Milchreisflocken" , " 2 EL Bauck Mühle Speisestärke" , " 350 ml Milch" , " 2 TL Backpulver" , " ½ TL Zimt" , " 100 g Quark" , " 2 Eier" , " 40 g Rohrzucker" , " 1 Prise Salz" , " 1 Limette" , " 2 EL Bratöl" , " 5 Nektarinen" , " 2 EL Ahornsirup" , " 4 EL Naturjoghurt"

Zubereitung:

1

Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Milchreisflocken einrieseln lassen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach weitere 5 Minuten quellen lassen.

2

Anschließend Speisestärke, Backpulver, Zimt, Quark, Eier, Rohrzucker, Salz und Limettenabrieb zugeben und untermengen.

3

Eine Pfanne erhitzen und etwas Bratöl zugeben. Je ca. 2 EL der Milchreismasse abnehmen und als Klecks in die heiße Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann wenden und auch die andere Seite goldgelb braten. Mit der restlichen Milchmasse ebenso verfahren. 

4

In der Zwischenzeit die Nektarinen entkernen und zwei davon mit Limettensaft und Ahornsirup pürieren. Die restlichen Nektarinen klein würfeln.

5

Die fertigen Milchreistaler mit Naturjoghurt, Fruchtpüree und Nektarinenwürfeln anrichten und genießen.