Schnelle Milchreis-Taler
Zutaten für 3 - 4 Portionen
- 100 g Bauck Mühle Milchreisflocken
- 2 EL Bauck Mühle Speisestärke
- 350 ml Milch
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 100 g Quark
- 2 Eier
- 40 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Limette
- 2 EL Bratöl
- 5 Nektarinen
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Naturjoghurt
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Milchreisflocken einrieseln lassen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach weitere 5 Minuten quellen lassen.
Anschließend Speisestärke, Backpulver, Zimt, Quark, Eier, Rohrzucker, Salz und Limettenabrieb zugeben und untermengen.
Eine Pfanne erhitzen und etwas Bratöl zugeben. Je ca. 2 EL der Milchreismasse abnehmen und als Klecks in die heiße Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann wenden und auch die andere Seite goldgelb braten. Mit der restlichen Milchmasse ebenso verfahren.
In der Zwischenzeit die Nektarinen entkernen und zwei davon mit Limettensaft und Ahornsirup pürieren. Die restlichen Nektarinen klein würfeln.
Die fertigen Milchreistaler mit Naturjoghurt, Fruchtpüree und Nektarinenwürfeln anrichten und genießen.