Schnelle Bärlauch-Käse-Brötchen
Rezept für 10 Brötchen
- 1 Pck. Bauck Schnelle Brötchen Saaten
- 130 g Hartkäse am Stück (z. B. Gouda, Bergkäse)
- 50 g Bärlauch
- 400 ml Wasser
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL neutrales Öl
- 4 EL Kürbiskerne
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Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
90 g Hartkäse nach Wahl in kleine Würfel schneiden. Den restlichen Käse (40 g) grob reiben. Bärlauch putzen und in Streifen schneiden.
Brötchenmischung mit Käsewürfeln, Bärlauch, Wasser, Weißweinessig und Öl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Teig mit angefeuchteten Händen zu einer Rolle formen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden.
Teiglinge mit feuchten Händen leicht rund formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwa daumenbreit flachdrücken.
Die Brötchen optional mit Kürbiskernen bestreuen und mit dem geriebenen Käse bedecken.
Die Brötchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen.