Schnelle Bärlauch-Käse-Brötchen

Aufwand Aufwand: 45 min
eifrei eifrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Rezept für 10 Brötchen

  • 1 Pck. Bauck Schnelle Brötchen Saaten
  • 130 g Hartkäse am Stück (z. B. Gouda, Bergkäse)
  • 50 g Bärlauch
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL neutrales Öl
  • 4 EL Kürbiskerne
" 1 Pck. Bauck Schnelle Brötchen Saaten" , " 130 g Hartkäse am Stück (z. B. Gouda, Bergkäse)" , " 50 g Bärlauch" , " 400 ml Wasser" , " 2 EL Weißweinessig" , " 2 EL neutrales Öl" , " 4 EL Kürbiskerne"

Zubereitung:

1

Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

90 g Hartkäse nach Wahl in kleine Würfel schneiden. Den restlichen Käse (40 g) grob reiben. Bärlauch putzen und in Streifen schneiden.

3

Brötchenmischung mit Käsewürfeln, Bärlauch, Wasser, Weißweinessig und Öl in eine Schüssel geben und gut vermengen.

4

Teig mit angefeuchteten Händen zu einer Rolle formen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden.

5

Teiglinge mit feuchten Händen leicht rund formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwa daumenbreit flachdrücken.

6

Die Brötchen optional mit Kürbiskernen bestreuen und mit dem geriebenen Käse bedecken.

7

Die Brötchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen.