Schmandkuchen
Zutaten für ein Blech ca. 43x30cm
Für den Boden:
2 Packungen Bauck Obstkuchenteig (400g)
4 Eier
175g Butter
Für den Belag:
400g Schmand
800ml Milch
2 Beutel Bio Vanillepudding
120g Zucker
Für das Topping:
1 Dose Aprikosenhälften – etwa 480g
1 Beutel Tortenguss, klar
2 EL Zucker
Etwas gehackte Pistazien
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Obstkuchen nach Packungsanleitung zubereiten und auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze 25-35min backen.
Den Vanillepudding ebenfalls nach Packungsanleitung, jedoch mit 800ml Milch und 120g Zucker zubereiten. Den Pudding abdecken, sodass sich keine Haut bildet und 10min abkühlen lassen.
Den Schmand glattrühren und mit dem Pudding verrühren. Das Ganze auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen.
Die Aprikosen gut abtropfen lassen und auf der Schmandcreme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit 1 EL Zucker zubereiten, kurz abkühlen lassen und anschließend auf dem Kuchen verteilen – die Aprikosenhälften am Besten mit Hilfe eines Pinsels mit dem Guss bestreichen.
Den Kuchen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.