Salted Caramel Overnight Oats
Für 1 Glas 200ml
Für das Salted Caramel
- 200g Zucker
- 80g Butter
- 120ml Sahne
- 1 Prise grobes Salz
Portion Overnight Oats
- 80g Bauck Hot Hafer Basis
- 200ml Milch oder Milchalternative
- frisches Obst, wie Apfel oder Khaki
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Zucker in eine große, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles geschmolzen und goldbraun ist. Dabei mit einem Holzlöffel nur wenig rühren. Die Hitze weiter reduzieren und die Butter hinzugeben. Alles verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss die Sahne, sowie das Salz einrühren und alles in ein Glas füllen. Das Salted Caramel abkühlen lassen.
Die Hot Hafer Mischung in eine Schale geben, mit Milch verrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Am nächsten Morgen etwas Karamell über die Overnight Oats geben und mit frischem Obst servieren.
Vegane Variante:
100g Zucker, 400ml Kokosmilch, 1 TL Kokosöl & 1 Prise grobes Salz
Zucker und Kokosmilch für 30-40min köcheln lassen, bis das Caramel eine goldbraune Farbe angenommen hat. Dann Kokosöl und Salz einrühren und alles abkühlen lassen.