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Salsiccia Pinsa mit Aubergine

Aufwand Aufwand: 60 min
weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei

Zutaten für 3 Stück

Für den Pinsateig: 

Für die Soße:

  • 120 ml passierte Tomaten
  • 1 EL dunkler Balsamicoessig
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Thymian
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Für den Belag:

  • 1 kleine Aubergine
  • 80 g Salsiccia in dünnen Scheiben
  • 6-8 Cocktail Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Olivenöl
  • Basilikum
"Für den Pinsateig:  1 Pck. Bauck Mühle Pinsa" , "1 Pck. Trockenhefe" , "300 ml lauwarmes Wasser" , "1 EL Olivenöl" , " Für die Soße: 120 ml passierte Tomaten" , "1 EL dunkler Balsamicoessig" , "1 Knoblauchzehe, fein gehackt" , "1 TL Oregano" , "½ TL Thymian" , "1 Prise Zucker" , "1 TL Paprikapulver, edelsüß" , "1 EL Tomatenmark" , "Salz, Pfeffer" , " Für den Belag: 1 kleine Aubergine" , "80 g Salsiccia in dünnen Scheiben" , "6-8 Cocktail Tomaten" , "1 Kugel Mozzarella" , "Olivenöl" , "Basilikum"

Zubereitung:

1

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Danach zu drei Pinsa formen und nochmal gehen lassen. 

2

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Tomatensoße zusammen verrühren und beiseitestellen.

3

Die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. In ein Sieb geben, salzen, vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und kurz abtropfen lassen. 

4

Öl in einer Grill-/Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten scharf anbraten. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitelegen.

5

Den Ofen auf 230°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Pinsa mit der Tomatensoße bestreichen. Aubergine und Salsiccia gleichmäßig darauf verteilen.

6

Den Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden und hinzugeben. Zum Schluss die Tomaten als ganze Tomaten hinzugeben und nochmal ein wenig Öl über die Pinsa träufeln. Das Ganze für 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren den frischen Basilikum hinzugeben.

Tipp

Statt Salsiccia kann auch Salchichón verwendet werden.