Salsiccia Pinsa mit Aubergine
Zutaten für 3 Stück
Für den Pinsateig:
- 1 Pck. Bauck Mühle Pinsa
- 1 Pck. Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
Für die Soße:
- 120 ml passierte Tomaten
- 1 EL dunkler Balsamicoessig
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Oregano
- ½ TL Thymian
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
Für den Belag:
- 1 kleine Aubergine
- 80 g Salsiccia in dünnen Scheiben
- 6-8 Cocktail Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- Olivenöl
- Basilikum
Zubereitung:
Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Danach zu drei Pinsa formen und nochmal gehen lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Tomatensoße zusammen verrühren und beiseitestellen.
Die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. In ein Sieb geben, salzen, vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und kurz abtropfen lassen.
Öl in einer Grill-/Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten scharf anbraten. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitelegen.
Den Ofen auf 230°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Pinsa mit der Tomatensoße bestreichen. Aubergine und Salsiccia gleichmäßig darauf verteilen.
Den Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden und hinzugeben. Zum Schluss die Tomaten als ganze Tomaten hinzugeben und nochmal ein wenig Öl über die Pinsa träufeln. Das Ganze für 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren den frischen Basilikum hinzugeben.
Statt Salsiccia kann auch Salchichón verwendet werden.