Roter-Linsen-Aufstrich
Aufwand:
30 min
Vorbereiten:
5 min
Abkühlzeit:
30 min
glutenfrei
hefefrei
laktosefrei
vegan
eifrei
weizenfrei
Für ein Weckglas
- 150 g Rote Linsen
- 1 TL Salz
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Rauchsalz (Menge nach Geschmack)
- ½ TL Bunter Pfeffer (gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 2 Prisen Kurkuma
" 150 g Rote Linsen"
, " 1 TL Salz"
, " 6 EL Olivenöl"
, " ½ TL Rauchsalz (Menge nach Geschmack)"
, " ½ TL Bunter Pfeffer (gemahlen)"
, " 1 TL Paprikapulver (geräuchert)"
, " 2 Prisen Kurkuma"
Zubereitung:
1
Die Roten Linsen in mit einem Teelöffel Salz angereichertem Wasser (Menge wie auf der Packung angegeben) kochen bis sie weich sind.
Überschüssiges Wasser abgießen und abkühlen lassen.
2
Die Roten Linsen zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer Püree-artigen Masse vermischen.
3
In ein Weckglas füllen und kühl stellen.
Der Aufstrich hält sich einige Tage im Kühlschrank.