Rote-Bete-Wunderbrödchen
Rezept für 8 Brötchen
- 1 Pck. Bauck Hafer Wunderbrödchen
- 400 ml lauwarmer Rote Bete Saft
- 150 g frische Rote Bete
- 120 g Feta
- einige Zweige Thymian
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Beutelinhalt der Hafer Wunder Brödchen Backmischung in eine Schüssel geben. Lauwarmen Rote Bete Saft zugeben, gründlich vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
Nun die frische Rote Bete schälen, grob raspeln. Den Feta grob zerbröseln. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
Frisch geraspelte Rote Bete, zerbröckelten Feta und Thymianblättchen zu der Teigmasse geben und gründlich zu einem homogenen Teig verkneten.
Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig acht gleichgroße Portionen teilen, diese länglich zu Brödchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwas flach drücken.
Die Rote-Bete-Brödchen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen und vor dem Verzehr auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.