Rhabarberkuchen mit Mandelblättchen
Für eine 26er Springform
- 1x Bauck Obstkuchen Rührteig, glutenfrei
- 2 Eier
- 90g Butter
- 300g Rhabarber
- 30g Mandelblättchen
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Ein Beutel Backmischung nach Packungsanleitung für eine Springform mit Eier und Butter zubereiten. Den Backofen auf 175° C vorheitzen.
Den Rhabarber waschen und gegebenenfalls schälen, wenn die Schale unschöne Stellen hat. Den hellen Strunk, sowie Blattgrün entfernen und den Rest in 1cm dicke Stücke schneiden.
Den Küchenteig in eine eingefettete 26er Springform füllen, glatt streichen und den Rhabarber darauf verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen darüber geben.
Den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 35-40min backen – bis er goldgelb ist.