Red Velvet Cupcakes
Zutaten für 10 Stück
- 1 Bauck Dinkel Schoko Muffins
- 75 g weiche Butter
- 2 Eier
- 150 g gegarte rote Bete
- 60 ml Buttermilch
- 1 Msp. Natron
- Opt. rote Lebensmittelfarbe
- 120 g weiche Butter
- 120 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse
- 5-6 Erdbeeren
- Zuckerstreusel
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, rote Bete und Buttermilch pürieren. Wer mag, kann hier etwas rote Lebensmittelfarbe hinzugeben.
Butter und Teigmischung hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Muffinblech mit Förmchen bestücken und den Teig gleichmäßig auf 10 Mulden verteilen. Die Muffins für etwa 20-22 Min. backen und danach komplett abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter mit Puderzucker für etwa 5 Min. weiß-cremig aufschlagen. Den Frischkäse unterheben und das Ganze für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle bereitlegen. Das Topping einfüllen und jeweils einen großen Tupfen auf die Mitte des Muffins spritzen. Dabei den Spritzbeutel nicht nach oben ziehen.
Die Erdbeeren putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit einem heißen Teelöffel kleine Mulden im Topping formen. Zuckerstreusel in eine kleine, flache Schüssel füllen und den Toppingrand des Cupcakes darin wälzen.
Zum Schluss die Erdbeerstückchen in die Mulden des Cupcakes geben. Das Ganze nochmal 30 Min. kaltstellen.
Tipp: Ohne Lebensmittelfarbe wird die rote Färbung des typischen Red Velvet Kuchens nicht gut sichtbar. Bei der Verwendung von Lebensmittelfarbe, sollte der Teig bereits vor dem Backen ein tiefes Rot haben, damit ihr ein gutes Ergebnis erhaltet.