Quark-Grießauflauf mit Früchten
für 4 Personen
- 80 g Bauck Weizengrieß oder Dinkelgrieß
- 4 Eier
- 100g Butter + etwas zum Bestreichen der Form
- 100g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 200 g Heidelbeeren oder Himbeeren (frisch oder TK)
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Eier trennen und eine kleine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Eigelb nach und nach zugeben und verrühren.
Magerquark zur cremigen Masse zugeben, vermengen und den Grieß einrieseln lassen. Vorsichtig den steifen Eischnee unterheben und zuletzt die Früchte zugeben.
Die Masse in die vorbereitete Form gießen, glatt streichen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldgelb backen.