Pumpkin Spice Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Zitronenkuchen
- 250 g Hokkaidokürbis
- 110 g Butter
- 3 Eier
- 2 ½ TL Pumpkin Spice Gewürz
- 300 g Frischkäse
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Zubereitung:
Den Hokkaidokürbis klein schneiden und in 100 ml Wasser weich garen. Nach dem Garen das restliche Wasser abgießen und den Kürbis fein pürieren. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Beutelinhalt für den Teig aus der Backmischung in eine Schüssel geben. Das Kürbispürree, Zitronenöl aus der Kuchenmischung, weiche Butter, die Eier und 2 TL Pumpkin Spice Latte Gewürz hinzufügen. Mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen etwa 30 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit dem Beutelinhalt für den Zitronenguss in eine Schüssel geben und gut vermengen. Den abgekühlten Kuchen mit der Frischkäsecreme bedecken. Mit etwas Pumpkin Spice Latte Gewürz garniert servieren.