Pull Apart Bauernbrot
Für 3-4 Personen
- 1x Bauck Bäcker Brot Bauern-Kruste
- 1 Pk. Trockenhefe
- 350ml lauwarmes Wasser
- wenig Öl
- 200g Käse (Emmentaler, Edamer, Gouda etc.), gerieben oder in Scheiben
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 70g Butter
- Salz, Pfeffer
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten. Den Teig zu einem runden Laib formen, 2cm tief kreuzförmig einschneiden und mit wenig Öl bepinseln.
Das Ganze mit Folie abdecken und an einem warmen Ort etwa 30-40 Min gehen lassen. Danach das Brot nach Packungsanleitung backen.
Nach dem Backen das Brot vollständig abkühlen lassen. Den Laib schachbrettartig (1-2cm) einschneiden, ohne den Boden zu durchtrennen.
Die Butter schmelzen. Schnittlauch und Knoblauch fein hacken und zusammen mit etwas Salz & Pfeffer unter die Butter heben. Das Ganze in die Broteinschnitten geben. Danach den Käse in die Broteinschnitte stecken.
Den Ofen auf 160°C Umluft/ 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Das Brot auf ein Blech mit Backpaper setzen und 15 Min backen. Das Ganze warm genießen.
Das Brot kann auch mit Frühlingszwiebeln oder Bärlauch zubereitet werden.