Proteinreicher Toskana Aufstrich
Aufwand:
30 min
eifrei
glutenfrei
weizenfrei
hefefrei
Rezept für 1 Glas
- 1 gelbe Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Bauckhof GF Semmelbrösel Mais
- 200g Hüttenkäse
- 1/2 TL italienische Kräuter
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
" 1 gelbe Paprika"
, " 1/2 Zucchini"
, " 1/2 Zwiebel"
, " 2 Knoblauchzehen"
, " 2 EL Olivenöl"
, " 2 EL Bauckhof GF Semmelbrösel Mais"
, " 200g Hüttenkäse"
, " 1/2 TL italienische Kräuter"
, " 1 TL Tomatenmark"
, " 1 TL Paprikapulver"
, " Salz, Pfeffer"
Zubereitung:
1
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen. Beides grob hacken.
2
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa 10 Min. kräftig anbraten, bis es gar ist. Danach aus der Pfanne nehmen und komplett abkühlen lassen.
3
Das Gemüse zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Dip für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Er hält sich im Kühlschrank etwa 4 Tage.