Protein Waffeln mit Skyr
Aufwand:
20 min
Vorbereiten:
20 min
hefefrei
Zutaten für 4 große Waffeln
- 50 g Bauck Mühle Hot Hafer Protein
- 100 g Bauck Mühle Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Skyr
- 200 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Fett für das Waffeleisen
" 50 g Bauck Mühle Hot Hafer Protein"
, " 100 g Bauck Mühle Dinkelmehl"
, " ½ TL Backpulver"
, " 2 Eier"
, " 100 g Skyr"
, " 200 ml Milch"
, " 2 EL Zucker"
, " 1 Pck. Vanillezucker"
, " 1 Prise Salz"
, " Fett für das Waffeleisen"
Zubereitung:
1
Hot Hafer, Dinkelmehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und beiseitestellen.
2
Eigelb, Skyr, Milch, Vanillezucker und Zucker kurz verrühren und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verrühren und zum Schluss das Eiweiß unterheben.
3
Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Je 2-3 EL Teig in die Mulden geben, verteilen und goldbraun ausbacken.
Tipp: Zum Servieren noch einen Klecks Skyr on top geben und mit frischem Obst garnieren.