Protein-Bratlinge mit Linsen Hummus

Aufwand Aufwand: 15 min
Vorbereiten Vorbereiten: 30 min
hefefrei hefefrei eifrei eifrei laktosefrei laktosefrei vegan vegan

Zutaten für 8 Bratlinge

Bratlinge:

 

Hummus:

"Bratlinge: 120 g Bauck Mühle Hot Hafer Protein Porridge" , " ½ rote Paprika" , " 1 rote Zwiebel" , " ½  kl. Zucchini" , " 80 ml kochendes Wasser" , " 1 TL Paprikapulver" , " ½ TL Thymian" , " Salz, Pfeffer" , " Etwas Öl zum Anbraten" , " Hummus: 4 EL Bauck Mühle Hot Hafer Protein Porridge " , " 120 g rote Linsen" , " 2 Knoblauchzehen, gepellt" , " 1 handvoll Petersilie" , " 1 EL Tahin" , " ½ TL Kreuzkümmel" , " 5 Eiswürfel" , " Salz, Pfeffer"

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Zubereitung:

1

Zwiebel, Paprika und Zucchini sehr fein würfeln. Das Ganze zusammen mit den restlichen Zutaten für die Bratlinge vermengen und 15 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Linsen waschen und in der dreifachen Menge Wasser etwa 10 Minuten kochen. Die Linsen abgießen und zusammen mit den restlichen Zutaten gründlich pürieren. Den Hummus in den Kühlschrank stellen.

3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Je einen Esslöffel der Bratlingmasse mit feuchten Händen zu einem flachen Taler formen. Das Ganze portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die fertigen Bratlinge mit dem Hummus servieren.

Tipp: Noch intensiver schmeckt der Hummus, wenn die Linsen in Brühe gekocht werden.