Portugiesische Reisküchlein

Aufwand Aufwand: 35 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Zutaten für 12 Portionen

  • 220 g Bauck Mühle helles Reismehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1,5 Zitronen
  • 270 ml Milch
  • 2 EL Puderzucker
" 220 g Bauck Mühle helles Reismehl" , " 50 g gemahlene Mandeln" , " 3 TL Backpulver" , " 1 TL Natron" , " 1 Prise Salz" , " 110 g Butter" , " 140 g Zucker" , " 1 Pck. Vanillezucker" , " 2 Eier" , " 1,5 Zitronen" , " 270 ml Milch" , " 2 EL Puderzucker"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Reismehl und gemahlene Mandeln mit Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

3

Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, dann die Eier zugeben und kurz weiterrühren.

4

Nach und nach die trockenen Zutaten sowie Milch, Schalenabrieb und Saft der Zitrone zur Butter-Zuckermischung geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.

5

Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. 

6

Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft einen Guss herstellen und auf die ausgekühlten Muffins geben. Mit Zitronenstücken garnieren.