Portugiesische Reisküchlein
Zutaten für 12 Portionen
- 220 g Bauck Mühle helles Reismehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 110 g Butter
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1,5 Zitronen
- 270 ml Milch
- 2 EL Puderzucker
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Reismehl und gemahlene Mandeln mit Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, dann die Eier zugeben und kurz weiterrühren.
Nach und nach die trockenen Zutaten sowie Milch, Schalenabrieb und Saft der Zitrone zur Butter-Zuckermischung geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft einen Guss herstellen und auf die ausgekühlten Muffins geben. Mit Zitronenstücken garnieren.