Poke Bowl mit glasierten Köttbullar

Aufwand Aufwand: 20 min
hefefrei hefefrei vegan vegan

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Mühle Köttbullar
  • 220 ml kaltes Wasser
  • 4 EL Bratöl
  • 200 g Reis
  • 200 g Edamame
  • 3 Karotten
  • 1 Mango 
  • 1 Gurke
  • 1 Lauchzwiebel
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce 
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sesam
  • ggf. Sprossen

 

" 1 Pck. Bauck Mühle Köttbullar" , " 220 ml kaltes Wasser" , " 4 EL Bratöl" , " 200 g Reis" , " 200 g Edamame" , " 3 Karotten" , " 1 Mango " , " 1 Gurke" , " 1 Lauchzwiebel" , " 3 EL Zucker" , " 2 EL Sojasauce " , " 1 Prise Salz" , " 1 EL Sesam" , " ggf. Sprossen"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Den Beutelinhalt für die Köttbullar in eine Schüssel geben. Wasser und 2 EL Öl zugeben, vermengen und kurz quellen lassen. Anschließend zu Bällchen formen und in Öl von allen Seiten anbraten.

2

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Edamame in etwas Salzwasser garen.

3

Karotten schälen und in Streifen hobeln. Mango von Kern und Schale lösen und kleinschneiden. Gurke ebenfalls klein schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

4

Zucker, 2 EL Wasser und Sojasauce in einem Topf aufkochen und unter Rühren etwas andicken lassen. Die Köttbullar zugeben und von allen Seiten darin glasieren.

5

Reis und Edamame mit Karotten, Mango, Gurke, Lauchzwiebeln und den glasierten Köttbullar anrichten, mit Sesam bestreuen und genießen.

Tipp: Besonders gut passen gekochte Eier und Avocado zur Poke Bowl. Wer mag, kann zusätzlich etwas Sojasauce oder Teriyakisauce zur Bowl servieren.