Poke Bowl mit glasierten Köttbullar
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Köttbullar
- 220 ml kaltes Wasser
- 4 EL Bratöl
- 200 g Reis
- 200 g Edamame
- 3 Karotten
- 1 Mango
- 1 Gurke
- 1 Lauchzwiebel
- 3 EL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 1 Prise Salz
- 1 EL Sesam
- ggf. Sprossen
Zubereitung:
Den Beutelinhalt für die Köttbullar in eine Schüssel geben. Wasser und 2 EL Öl zugeben, vermengen und kurz quellen lassen. Anschließend zu Bällchen formen und in Öl von allen Seiten anbraten.
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Edamame in etwas Salzwasser garen.
Karotten schälen und in Streifen hobeln. Mango von Kern und Schale lösen und kleinschneiden. Gurke ebenfalls klein schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
Zucker, 2 EL Wasser und Sojasauce in einem Topf aufkochen und unter Rühren etwas andicken lassen. Die Köttbullar zugeben und von allen Seiten darin glasieren.
Reis und Edamame mit Karotten, Mango, Gurke, Lauchzwiebeln und den glasierten Köttbullar anrichten, mit Sesam bestreuen und genießen.
Tipp: Besonders gut passen gekochte Eier und Avocado zur Poke Bowl. Wer mag, kann zusätzlich etwas Sojasauce oder Teriyakisauce zur Bowl servieren.