Veganer Pistazien-Shake
Für 6 Portionen
- 100g Bauck Haferflakes gf
- 400ml Haferdrink
- 100ml Hafersahne
- 200g Zucker
- 5g Agar Agar
- Fertiges Hafer-Eis
- 500ml Haferdrink
- 50g Pistazien ungeröstet
- 50g Pistazien, geröstet ohne Salz
- 1 Prise Kardamom
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Zucker, Milch und Sahne in einer Schüssel miteinander verrühren. ¼ der Mischung in einen Topf geben, Agar Agar einrühren, aufkochen und 2min sprudelnd kochen lassen.
Die restliche Hafermilch und die Flakes hinzugeben. Alles für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Dann 30min in die Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank stellen und alle 30min umrühren, bis das Eis fest ist.
Sobald das Eis fertig ist, vier Kugeln in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles pürieren.
Tipp: Wer den Shake nicht vegan zubereiten möchte, kann für das Eis auch 400ml Milch und 100ml Sahne verwenden.