Veganer Pistazien-Shake

Aufwand Aufwand: 20 min
eifrei eifrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei vegan vegan laktosefrei laktosefrei glutenfrei glutenfrei

Für 6 Portionen

  • 100g Bauck Haferflakes gf
  • 400ml Haferdrink
  • 100ml Hafersahne
  • 200g Zucker
  • 5g Agar Agar
  • Fertiges Hafer-Eis
  • 500ml Haferdrink
  • 50g Pistazien ungeröstet
  • 50g Pistazien, geröstet ohne Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 EL Ahornsirup
" 100g Bauck Haferflakes gf" , " 400ml Haferdrink" , " 100ml Hafersahne" , " 200g Zucker" , " 5g Agar Agar" , " Fertiges Hafer-Eis" , " 500ml Haferdrink" , " 50g Pistazien ungeröstet" , " 50g Pistazien, geröstet ohne Salz" , " 1 Prise Kardamom" , " 1 EL Ahornsirup"

Zubereitung:

1

Zucker, Milch und Sahne in einer Schüssel miteinander verrühren. ¼ der Mischung in einen Topf geben, Agar Agar einrühren, aufkochen und 2min sprudelnd kochen lassen.

2

Die restliche Hafermilch und die Flakes hinzugeben. Alles für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Dann 30min in die Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank stellen und alle 30min umrühren, bis das Eis fest ist.

3

Sobald das Eis fertig ist, vier Kugeln in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles pürieren.

Tipp: Wer den Shake nicht vegan zubereiten möchte, kann für das Eis auch 400ml Milch und 100ml Sahne verwenden.