Pistazien - Marmeladen - Plätzchen
Für ca. 40 Stück
- 350 g Bauck MehlMix Universal
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 Rohrzucker
- 50 g ungesalzene geschälte Pistazien
- 150 g weiche Butter
- 1 Zitrone
- 2 Eier
- 100 g Konfitüre nach Wahl
- 1 EL Puderzucker
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den MehlMix Universal mit Backpulver, Salz und Rohrzucker in eine Schüssel geben und vermengen. Pistazien mittelgroß hacken und unter die trockenen Zutaten mengen.
Weiche Margarine, Zitronenabrieb, Saft der Zitrone und Eier zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen und kühlen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher ausstechen. In jeden zweiten Ausstecher zudem ein Loch stechen.
Die Ausstecher auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 6-8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Plätzchen ohne Loch mit Konfitüre bestreichen und jeweils mit einem Plätzchen mit Loch zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.