Picknick-Krustenbrot

Aufwand Aufwand: 80 min
Vorbereiten Vorbereiten: 40 min
glutenfrei glutenfrei weizenfrei weizenfrei eifrei eifrei

Für 1 Backblech

  • 1 x Bauck Krustenbrot Hafer
  • 500ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pk Trockenhefe
  • 75g Feta
  • 60g getrocknete Tomaten in Öl
  • 50g Oliven nach Wahl
" 1 x Bauck Krustenbrot Hafer" , " 500ml lauwarmes Wasser" , " 1 Pk Trockenhefe" , " 75g Feta" , " 60g getrocknete Tomaten in Öl" , " 50g Oliven nach Wahl"

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Zubereitung:

1

Das Brot nach Packungsanleitung zubereiten. Tomaten, Oliven und Feta in kleine Stücke schneiden und in den Teig einarbeiten.

2

Ein Pizzablech leicht einfetten, den Teig darin verteilen und 30min an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig wie ein Pizza leicht einschneiden. Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Eine feuerfeste Schale unten in den Ofen stellen, das Brot hineingeben und kochendes Wasser in die Schale füllen. Das Ganze für 30-40 Minuten backen, bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.

Tipp:

Wer kein Pizzablech hat, kann das Teig einfach auf einem normalen Blech zu einem runden Fladen formen oder eine Springform verwenden.