Picknick-Krustenbrot
Für 1 Backblech
- 1 x Bauck Krustenbrot Hafer
- 500ml lauwarmes Wasser
- 1 Pk Trockenhefe
- 75g Feta
- 60g getrocknete Tomaten in Öl
- 50g Oliven nach Wahl
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Das Brot nach Packungsanleitung zubereiten. Tomaten, Oliven und Feta in kleine Stücke schneiden und in den Teig einarbeiten.
Ein Pizzablech leicht einfetten, den Teig darin verteilen und 30min an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig wie ein Pizza leicht einschneiden. Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine feuerfeste Schale unten in den Ofen stellen, das Brot hineingeben und kochendes Wasser in die Schale füllen. Das Ganze für 30-40 Minuten backen, bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.
Tipp:
Wer kein Pizzablech hat, kann das Teig einfach auf einem normalen Blech zu einem runden Fladen formen oder eine Springform verwenden.