Pflaumenschnitten mit Dinkel Knusperzart
Für eine Form 20x20cm
- 150g Bauck Dinkelmehl Typ 630
- 80g Bauck Dinkel Knusperzart
- 60ml Ahornsirup
- 60g weiche Butter
- 1 EL Cashewmus
- 10 frische Pflaumen
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 3 gestrichene TL Bauck Speisestärke
- 4 EL Wasser
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dinkelmehl, Müsli, Ahornsirup, weiche Butter und Cashewmus zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Die Backform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges in die Form geben. Alles gut verteilen und festdrücken. Den Teig 10 Minuten vorbacken.
Die Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Pflaumen zusammen mit dem Zimt und 2 EL Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Das Ganze pürieren. Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und in das Pflaumenmus einrühren. Das Ganze nochmal aufkochen lassen und weiter kochen lassen, bis ein sehr dickflüssiges Mus entsteht.
Die Pflaumenmasse auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Den restlichen Teig darüber krümeln und die Schnitten für 30 Minuten backen.
Vegane Variante:
Wenn du die Schnitten vegan zubereiten möchtest, ersetze die Butter einfach durch Kokosöl. Statt der Pflaumen könnt ihr auch Äpfel oder Birnen verwenden.