Ostertorte
Rezept für eine Torte
- 1 Pck. Bauck Hügel Torte Demeter
- 2 Eier
- 75 g weiche Butter
- 75 ml Milch
- 600 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 100 g gemahlene Mandeln
- 5-6 Tropfen Bittermandelöl
- 200 g Marzipan
- Etwas Puderzucker
- Kl. Marzipan Möhren als Deko
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Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden nach Packungsanleitung zubereiten, auskühlen lassen und mit einem Löffel aushöhlen. Den weggenommenen Teig zerkrümeln und beiseite legen.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen. Die Marzipanmasse mit etwas Puderzucker kreisrund ausrollen und die den ausgehöhlten Boden legen.
Die Creme nach Packungsanleitung zubereiten - dabei das Bittermandelöl hinzugeben. Zum Schluss die abgekühlten Nüsse unterheben. Die Creme hügelartig auf dem Marzipan verteilen.
Die Creme mit den zur Seite gestellten Krümeln rundherum bedecken. Dabei die Krümel leicht andrücken. Zum Schluss die Torte mit den kleinen Möhren dekorieren und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Wer es etwas fruchtiger mag, kann den Boden auch mit Kirschen belegen.