Ostermuffins
Für 9 Stück
1 Packung Bauck Dinkel Schoko Muffins
2 Eier
75 g Butter
75 ml Milch
250 ml kalte Sahne
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker
50g Kokosraspeln
Etwa 80g Marzipan
Etwas Zuckerschrift in Weiß und Schwarz
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffins nach Packungsanleitung mit 2 Eiern, 75g Butter und 75ml Milch zubereiten.
Neun Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen bestücken oder einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und ausklopfen.
Den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen und für 25min backen. Die Muffins komplett abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steifschlagen. Das Ganze in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf die Muffins spritzen. Die Kokosraspel über die Sahnetupfen streuen.
Zum Schluss aus der Marzipanmasse neun kleine Köpfchen mit Ohren formen. Mit der Zuckerschrift die Köpfe verzieren und auf die Muffins setzen.
Tipp: Wer keine Zuckerschrift verwenden möchte, kann fertige Zuckeraugen oder schwarze Sesamkörner verwenden.