Osterlämmer mit Pudding und Zimt Mix Topping
Rezept für 8 Stück
- 400 g Bauck Weizenmehl Typ 550
- 80 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- 120 ml Milch
- 140 ml neutrales Öl
- 250 g Quark
- 400 ml Milch
- 1 Pk. Puddingpulver, Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 100 g Bauck Knusper Mix Apfel Zimt
- 8 kl. Backfeste Schokodrops
- etwas Puderzucker
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Zubereitung:
Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in acht gleichgroße Portionen teilen.
Bei einem Teigling drei kleine Stücke abnehmen. Den Rest zu einem ovalen Teigfladen formen und auf eine Blech mit Backpapier legen. Aus den restlichen Teigstücken Kopf, ein kleines Ohr und zwei Beine formen. Mit allen restlichen Teiglingen ebenso verfahren.
300ml Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die restliche Milch mit Zucker und Puddingpulver glattrühren. Alles zügig unter die kochende Milch rühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
Mit den Fingern eine kleine Mulde in den ovalen Teiglingen formen und den Pudding mit einem Löffel darin verteilen.
Zum Schluss alles mit dem Knusper Mix bestreuen, das Schokoauge auflegen und die Schäfchen für 15-20 Min. backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.