Orangen-Hafer-Plätzchen
Rezept für ca. 30 Kekse:
- 150 g Bauck glutenfreie Haferflocken
- 120 g Bauck Kichererbsenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 140 g Zucker
- 120 ml Öl
- Saft einer Orange
- Abrieb von zwei Orangen
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken, Kichererbsenmehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.
Öl, Orangensaft und Abrieb der Orangen hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte belegen.
Jeweils einen Teelöffel Teig mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Die Plätzchen für etwa 10 Min. backen, bis der Rand goldbraun ist. Danach auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
Tipp: Wer es noch süßer mag, kann die Plätzchen mit etwas Puderzucker bestäuben.