Nussbrote mit Schokospitzen
Zutaten für 30 Portionen
- 200 g Bauck Dinkelmehl 1050
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 120 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
Dinkelmehl mit gemahlenen Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker, Salz, weicher Butter und Bittermandelaroma in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig etwa 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in kleine Portionen teilen und zu etwas mehr als fingerdicken, etwa 5 cm langen Stangen rollen.
Die Nussstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwa 10-12 Minuten backen, bis die Ränder ganz leicht gebräunt sind.
Kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter umsetzen zum vollständigen Auskühlen.
Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Anschließend die Nussbrote von beiden Seiten in die flüssige Schokolade eintauchen, abtropfen lassen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig aushärten lassen.