Nudelsalat mit Köttbullar
Rezept für 4 Portionen
- 1 Bauck Köttbullar
- ½ Bund Petersilie
- 225 ml kaltes Wasser
- 6 EL Bratöl
- 1 Maiskolben
- 200 g Erbsen (TK)
- 200 g Fusilli Nudeln
- 150 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Petersilie fein hacken. Den Beutelinhalt der Köttbullar Mischung in eine Schüssel geben, gehackte Petersilie, Wasser und 2 EL Bratöl zugeben und vermengen. Kurz ruhen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Maiskolben, die TK Erbsen und die Fusilli Nudeln zugeben. Nach Packungsanleitung bissfest garen, dann alles zusammen abgießen und kalt abschrecken.
Aus der Köttbullar Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese in reichlich Bratöl von allen Seiten knusprig anbraten.
Tomaten achteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Aus saurer Sahne, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Salatdressing herstellen.
Maiskörner vom Kolben schneiden, zusammen mit Erbsen, Fusilli Nudeln, roter Zwiebel und Tomaten in eine Schüssel geben.
Das Salatdressing zugeben, gründlich vermengen und mit den gebratenen Köttbullar Bällchen servieren.