No Bake Erdbeertorte

Aufwand Aufwand: 60 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei eifrei eifrei weizenfrei weizenfrei

Zutaten für eine 26er Springform

  • 600 ml Sahne
  • 500 g Quark
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Erdbeeren als Deko
  • Zuckerperlen nach Wahl
" 1 Bauck Käse-Sahne-Torte" , " 70 g weiche Butter" , " 1 TL Kakaopulver" , " 600 ml Sahne" , " 500 g Quark" , " 500 g Erdbeeren" , " 1 Pck. Vanillezucker" , " 200 g Erdbeeren als Deko" , " Zuckerperlen nach Wahl"

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Zubereitung:

1

Den Boden nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei den Kakao einarbeiten. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Brösel hineingeben, gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Den Boden in den Kühlschrank stellen.

2

In der Zwischenzeit 250 g Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die restlichen 250 g Erdbeeren mit dem Vanillezucker und einem Schuss kaltem Wasser pürieren. Das Ganze mit Wasser auffüllen bis 400 ml Erdbeersaft entstehen. Die Erdbeerstückchen auf dem Kuchenboden verteilen.

3

Den Saft mit der Mischung für den Fruchtspiegel verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Guss sofort gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Die Kuchenform kurz rütteln, damit sich alles gleichmäßig verteilt. Die Kuchen wieder in den Kühlschrank stellen.

4

In der Zwischenzeit Sahne und Quark glattrühren. Die Mischung für die Creme hinzugeben und zügig unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf der Erdbeerschicht verteilen. Mit einem Löffel oder einer Winkelpalette gleichstreichen. Den Kuchen für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren den Rand des Kuchens mit frischen Erdbeeren und Zuckerperlen dekorieren. Wer mag, kann auch ein paar Blüten hinzugeben.

Tipp: Achtet bei der Verwendung von Blumen darauf, dass sie nicht giftig sind oder verwendet essbare Blüten.