Müsliriegel
Aufwand:
35 min
Vorbereiten:
15 min
Abkühlzeit:
10 min
hefefrei
eifrei
weizenfrei
glutenfrei
Zutaten für ca. 8 Riegel:
- 425 g Bauck-Müsli (z.B. Hafer-, Dinkel- oder glutenfreies Müsli)
- 150 g Honig
- 125 g Butter
- 50 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zimt
" 425 g Bauck-Müsli (z.B. Hafer-, Dinkel- oder glutenfreies Müsli)"
, " 150 g Honig"
, " 125 g Butter"
, " 50 ml Wasser"
, " 1 Prise Salz"
, " 1 EL Zimt"
Zubereitung:
1
Honig, Butter, Wasser, Salz und Zimt im Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Nicht aufkochen!
2
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Das Müsli dazugeben und gut durchmischen, damit die Mischung möglichst fein wird.
4
Die Masse zwischen 2 Bögen Backpapier 2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Min. backen. Nach dem Abkühlen vorsichtig in Riegel schneiden.
Aufbewahrungstipp: Die Riegel halten sich in einer Dose 1-2 Wochen frisch.