Milchreisauflauf mit frischen Beeren
Aufwand:
35 min
Vorbereiten:
10 min
glutenfrei
hefefrei
weizenfrei
Rezept für 6 Portionen - Auflaufform etwa 23x29cm
- 140 g Bauck Schnelle Milchreisflocken
- 20 g Bauck Kartoffelmehl
- 500 g Magerquark
- Mark einer ½ Vanilleschote oder 1 TL Vanillearoma
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 250 ml Vollmilch
- 1 Ei
- ½ Banane
- 4 EL Apfelmus
- 250g frische Beeren nach Wahl
" 140 g Bauck Schnelle Milchreisflocken"
, " 20 g Bauck Kartoffelmehl"
, " 500 g Magerquark"
, " Mark einer ½ Vanilleschote oder 1 TL Vanillearoma"
, " 2 TL Weinstein Backpulver"
, " 250 ml Vollmilch"
, " 1 Ei"
, " ½ Banane"
, " 4 EL Apfelmus"
, " 250g frische Beeren nach Wahl"
Zubereitung:
1
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2
Die Banane mit Hilfe einer Gabel zerdrücken bis ein Mus entsteht. Bis auf die Beeren alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
3
Eine kleine Auflaufform einfetten und das Ganze hineingeben. Glattstreichen und die Beeren darauf verteilen.
4
Den Auflauf für 35min backen – danach etwas abkühlen lassen.
Tipp: Wer es noch süßer mag, kann vor dem Servieren etwas Puderzucker hinzugeben.