Milchreis mit Apfelmark
Zutaten für circa 2-3 Portionen
- 120 g Bauck Milchreisflocken
- 450 ml Milch Alternativ: Pflanzendrink
- 200 g Bauck Apfelmark oder Apfelmus nach Wahl
- 1 TL Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Chiasamen
- 1 Prise Zimt
Für das Topping (nach Wahl):
- 2 TL Nussmus
- 1 Kiwi
- 100 g rote Trauben
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Milchreisflocken mit Milch, Rohrzucker, Chiasamen und Prise Salz in einem Topf aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Danach 5 Minuten quellen lassen, nochmals gut durchrühren und abkühlen lassen.
Den abgekühlten Milchreis auf zwei Schüsseln verteilen. Apfelmark, Apfelmus und Nussmus auf den Milchreis geben, mit Obst nach Wahl garnieren und mit Zimt bestreut servieren.
Wer den Milchreis lieber cremiger mag, kann nach dem Quellen ein wenig mehr Milch oder Pflanzendrink unterrühren.