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Mediterranes Fladenbrot mit Oliven und Tomaten

Aufwand Aufwand: 85 min
Vorbereiten Vorbereiten: 20 min
weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei vegan vegan laktosefrei laktosefrei

Zutaten für 1 großes oder 4-5 kleine Fladenbrote

  • 1 Pck. Bauck Mühle Fladenbrot Glutenfrei
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • Glutenfreies Mehl zum Formen
  • Öl zum Bestreichen
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 60 g grüne Oliven
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Etwas frischer Basilikum
"1 Pck. Bauck Mühle Fladenbrot Glutenfrei" , "1 Pck. Trockenhefe" , "400 ml lauwarmes Wasser" , "Glutenfreies Mehl zum Formen" , "Öl zum Bestreichen" , "60 g getrocknete Tomaten in Öl" , "60 g grüne Oliven" , "1 TL Thymian" , "1 TL Oregano" , "Etwas frischer Basilikum"

Zubereitung:

1

Die getrockneten Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Öl kann zum Bestreichen aufgefangen werden. Danach in kleine Stücke schneiden. Die Oliven Ringe schneiden.

2

Den Teig nach Packungsanleitung mit Thymian und Oregano zubereiten. Oliven und Tomaten einarbeiten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Anschließend ein großes Fladenbrot oder 4-5 kleine Brote auf einem Backpapier formen und etwa 1 cm dick ausrollen. Alles noch einmal abdecken und an einem warmen Ort für weitere 30 Minuten gehen lassen.

4

Den Backofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Fladen mit ein wenig Öl abstreichen. Hier kann auch das Öl der Tomaten verwendet werden.

5

Das Backblech auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen. Die Fladen vor dem Verzehr gut abkühlen lassen und mit etwas Basilikum bestreuen.