Mediterranes Fladenbrot mit Oliven und Tomaten
Zutaten für 1 großes oder 4-5 kleine Fladenbrote
- 1 Pck. Bauck Mühle Fladenbrot Glutenfrei
- 1 Pck. Trockenhefe
- 400 ml lauwarmes Wasser
- Glutenfreies Mehl zum Formen
- Öl zum Bestreichen
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 60 g grüne Oliven
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- Etwas frischer Basilikum
Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Öl kann zum Bestreichen aufgefangen werden. Danach in kleine Stücke schneiden. Die Oliven Ringe schneiden.
Den Teig nach Packungsanleitung mit Thymian und Oregano zubereiten. Oliven und Tomaten einarbeiten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend ein großes Fladenbrot oder 4-5 kleine Brote auf einem Backpapier formen und etwa 1 cm dick ausrollen. Alles noch einmal abdecken und an einem warmen Ort für weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Fladen mit ein wenig Öl abstreichen. Hier kann auch das Öl der Tomaten verwendet werden.
Das Backblech auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen. Die Fladen vor dem Verzehr gut abkühlen lassen und mit etwas Basilikum bestreuen.