Mediterrane Quinoa Bratlinge
Für 12-14 Bratlinge
- 100 g Bauck Haferflocken Kleinblatt, glutenfrei
- 60 g Quinoaflocken, glutenfrei
- 1 Prise Salz (je nach Geschmack auch etwas mehr)
- 1 Prise Pfeffer (je nach Geschmack auch etwas mehr)
- 200 ml kochendes Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 2 El getrocknete, kleingeschnittene Tomaten (in Öl eingelegte Tomaten vorher abtropfen lassen oder mit Küchenpapier abtupfen)
- ½ kleine Zwiebel fein gewürfelt oder alternativ eine kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Kräuter (z.B. Pizza-Kräuter oder Oregano)
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Haferflocken und Quinoaflocken in einem Behältnis vermischen. Das kochende Wasser hinzu geben und die Flocken zu einer Masse verrühren.
Dann geben Sie Tomatenmark, getrocknete Tomaten, Zwiebeln oder Knoblauch, Salz, Pfeffer und die Kräuter dazu und rühren alles noch einmal gut durch.
Die Masse ca. 5-10 min quellen lassen und anschließend kleine Bratlinge formen und in einer vorgeheizten eingefetteten Pfanne von beiden Seiten braun und knusprig braten.
Tipps & Variationen:
Optional 10 g gepuffter Quinoa zu der Haferflocken-Quinoaflocken-Mischung hinzugeben. (Dafür verwenden Sie 10 g Quinoaflocken weniger.)
Das formen der Bratlinge geht am besten mit leicht angefeuchteten Händen (Wasserschälchen nebenan stellen).