Matcha-Hafer-Pancakes
Aufwand:
25 min
glutenfrei
hefefrei
weizenfrei
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Hafer-Pancakes
- 2 EL Zucker
- 1 EL Matchapulver (zum Kochen)
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 4 EL Bratöl
- 2 EL Vanillejoghurt
- 150 g Himbeeren
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- 1 EL Ahornsirup
" 1 Pck. Bauck Mühle Hafer-Pancakes"
, " 2 EL Zucker"
, " 1 EL Matchapulver (zum Kochen)"
, " 1 Ei"
, " 200 ml Milch"
, " 4 EL Bratöl"
, " 2 EL Vanillejoghurt"
, " 150 g Himbeeren"
, " 1 Handvoll Heidelbeeren"
, " 1 EL Ahornsirup"
Zubereitung:
1
Den Beutelinhalt für die Hafer-Pancakes in eine Schüssel geben. Zucker und Matchapulver zugeben und gründlich vermengen.
2
Ei, Milch und 2 EL Bratöl zugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig vermengen. Kurz quellen lassen.
3
Eine Pfanne erhitzen, wenig Öl darin erhitzen. Den Teig portionsweise in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis kleine Luftbläschen zu sehen sind. Dann wenden und auf der zweiten Seite ebenso backen.
4
Die Matcha-Pancakes mit einem Klecks Vanillejoghurt bestreichen und mit Himbeeren, Heidelbeeren und Ahornsirup garniert servieren