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Maple Pinsa mit Zimtkruste und Kompott

Aufwand Aufwand: 60 min
weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei

Zutaten für 3 Stück

  • 1 Pck. Bauck Mühle Pinsa
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL neutrales Öl
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2-3 EL Zucker
  • ½-1 TL Zimt
  • 1 EL Butter

     

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 120 ml Wasser
  • 40 g sehr kalte Butter
"1 Pck. Bauck Mühle Pinsa" , "1 Pck. Trockenhefe" , "300 ml lauwarmes Wasser" , "1 EL neutrales Öl" , "4 EL Ahornsirup" , " 2-3 EL Zucker" , "½-1 TL Zimt" , "1 EL Butter " , "2 Äpfel" , "2 EL Zucker" , "2 EL Zitronensaft" , "120 ml Wasser" , "40 g sehr kalte Butter"

Zubereitung:

1

Den Teig nach Packungsanleitung mit Ahornsirup zubereiten. Die Butter in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf schmelzen. Nach der zweiten Gehzeit die Pinsa mit der Butter einpinseln. Zucker und Zimt vermengen und gleichmäßig über den Pinsa verteilen. Alles wie beschrieben backen.

2

Die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Ganze mit Zucker, Zitronensaft und Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Äpfel für 10 Minuten kochen. Dann die kalte Butter hinzugeben und alles vermengen.

3

Die Pinsa mit dem noch warmen Kompott servieren.