Mango-Kokos-Schnitten

Aufwand Aufwand: 15 min
Abkühlzeit Abkühlzeit: 120 min
glutenfrei glutenfrei eifrei eifrei weizenfrei weizenfrei hefefrei hefefrei

Zutaten für 12 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Mühle Zauberleichte Torte KäseSahne
  • 70 g weiche Butter
  • 1 Mango
  • 500 ml Sahne
  • 400 g Kokosjoghurt
  • 1 Limette
  • 400 ml Ananassaft
  • frische Minze zum Garnieren
" 1 Pck. Bauck Mühle Zauberleichte Torte KäseSahne" , " 70 g weiche Butter" , " 1 Mango" , " 500 ml Sahne" , " 400 g Kokosjoghurt" , " 1 Limette" , " 400 ml Ananassaft" , " frische Minze zum Garnieren"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Boden einer eckigen Kuchenform mit Backpapier auslegen. 

2

Weiche Butter mit der Mischung für den Boden mit den Händen kneten, bis eine feste Teigmasse entsteht. Teig in die Kuchenform geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Boden gut festdrücken. 

3

In der Zwischenzeit Mango kleinschneiden. Sahne, Kokosjoghurt, Schalenabrieb der Limette und Beutelinhalt für die Creme in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. 

4

Mango vorsichtig unter die Creme unterheben, auf den Boden geben und glattstreichen. Kaltstellen, bis der Fruchtspiegel fertig ist.

5

In einem Topf den Ananassaft und die Mischung für den Fruchtspiegel mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald der Fruchtspiegel angedickt ist vom Herd nehmen. Zügig auf der Creme verteilen und glattstreichen.
 

6

Im Kühlschrank mind. 2 Stunden ruhen und festwerden lassen. Vor dem Servieren die Mango-Kokosschnitten mit Minze und Limettenstücken garnieren und genießen.

Tipp: Besonders schön sehen die Kuchenstücke aus, wenn sie mit einem Klecks steif geschlagener Sahne garniert werden.