Mandelplätzchen
Für 25 Plätzchen
- 150 g Bauck Mandelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Orange
- 125 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 25 Mandeln
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Mandelmehl mit gemahlenen Mandeln, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Schale der Orange fein abreiben und zu den trockenen Zutaten geben.
Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren, dann das Ei zugeben, kurz unterrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig mit den Händen etwa 25 ca. 2-3 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Je eine Mandel mittig auf die Plätzchen setzen und eindrücken. Im Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, dabei die Mandeln nach ca. 10 Minuten Backzeit nochmals etwas festdrücken. Auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Statt der Mandeln kann in die Plätzchen vor dem Backen mit dem Finger mittig eine Mulde eingedrückt und diese mit Konfitüre gefüllt werden.