Mandelhörnchen
Für 20 Hörnchen
- 100 g Bauck Mandelmehl
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 60 g Mandelblättchen
- 60 g Zartbitter-Schokolade
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
.Das Marzipan mit Mandelmehl, Puderzucker und einem Eiweiß am besten mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig vermengen. Zitronensaft zugeben und erneut verkneten.
Aus der Teigmasse entweder 20 kleine oder 8 große gleichmäßige Hörnchen formen und großzügig mit dem restlichen Eiweiß (1 Stück) bestreichen. Sofort in den Mandelblättchen wälzen und die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Hörnchen im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen, die Ecken der Mandelhörnchen darin eintauchen, aushärten lassen und genießen.
Andere Variante: Wer möchte, kann statt Zartbitterschokolade auch weiße Schokolade verwenden und zusätzlich die Schokoenden mit gehackten Pistazien bestreuen.