Low-Carb Blumenkohl-Pizza
Rezept für 4 Portionen:
- 60 g Bauck Mandelmehl
- 500 g Blumenkohl
- 150 g Körniger Frischkäse
- 200 g geriebener Käse
- 1 Ei
- 3 EL Hefeflocken
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 120 ml passierte Tomaten
- Gemüse nach Wahl als Pizzabelag (z. B. Pilze)
- 50 g Oliven
- 80 g Mini-Mozzarella
- einige Zweige Basilikum
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Blumenkohlröschen abtrennen, in der Küchenmaschine fein hacken. In einer mikrowellengeeigneten Schüssel ca. 8 Minuten garen.
Gegarten Blumenkohl mit Mandelmehl, körnigem Frischkäse, 50 g geriebenem Käse, Ei, Hefeflocken, Salz und Pfeffer vermengen.
Aus der Blumenkohlmasse auf mit Backpapier ausgelegten Blechen zwei runde Pizzaböden formen. Im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten vorbacken.
Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse nach Wahl als Pizzabelag vorbereiten und kleinschneiden.
Vorgebackene Blumenkohlpizza aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatensauce bestreichen und mit restlichem geriebenem Käse (150 g), Mini-Mozzarella, Oliven und vorbereitetem Gemüse belegen und im Ofen nochmals 10 Minuten backen.
Mit frischem Basilikum garniert servieren.