Loaded Hummus aus Kichererbsenmehl

Aufwand Aufwand: 30 min
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Für 4 Portionen

  • 120 g Bauck Mühle Kichererbsenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 450 ml kochendes Wasser
  • 50 g Tahini
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • ½ rote Paprika
  • ½ Salatgurke
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 1 Bund Petersilie
" 120 g Bauck Mühle Kichererbsenmehl" , " 1 TL Salz" , " 1 Prise Pfeffer" , " 1 TL gemahlener Kreuzkümmel" , " 450 ml kochendes Wasser" , " 50 g Tahini" , " 6 EL Olivenöl" , " ½ Zitrone" , " ½ rote Paprika" , " ½ Salatgurke" , " 2 Lauchzwiebeln" , " 2 EL schwarze Oliven" , " 1 Bund Petersilie"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermengen.

2

Wasser aufkochen und zu den trockenen Zutaten geben. Gründlich vermengen, dann Tahini, 5 EL Olivenöl und Saft der Zitrone untermischen. Abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.

3

Paprika in kleine Würfel schneiden. Gurke halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Oliven halbieren oder ebenfalls in Ringe schneiden. Petersilie gründlich hacken.

4

Den abgekühlten Hummus auf einen großen Teller geben und glattstreichen. Mit Paprikawürfeln, Gurkenscheiben, Lauchzwiebelringen, Oliven und gehackter Petersilie anrichten. Vor dem Servieren mit 1 EL Olivenöl garnieren und genießen.

Tipp: Dazu passt frisches Fladenbrot zum Dippen besonders gut.