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Lemon-Crinkle-Cookies

Aufwand Aufwand: 30 min
Abkühlzeit Abkühlzeit: 40 min
hefefrei hefefrei glutenfrei glutenfrei weizenfrei weizenfrei

25-30 Stück

  • 240 g Bauck Mühle Hafermehl
  • 70 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Zitronen
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker 
"240 g Bauck Mühle Hafermehl" , "70 g Butter" , "200 g Puderzucker" , "1 Pck. Vanillezucker" , "1 Prise Salz" , "1 TL Backpulver" , "2 Zitronen" , "2 Eier" , "50 g Zucker "

Zubereitung:

1

Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.

2

Hafermehl, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und grob vermengen.

3

Schalenabrieb und 2 EL Saft der Zitrone mit geschmolzener Butter und Eiern zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig vermengen.

4

Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

5

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen zu runden Kugeln formen. Diese zuerst in Zucker, dann in Puderzucker wälzen und mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen, dann vollständig abkühlen lassen und genießen oder luftdicht verschlossen aufbewahren.